Человек

Михаил Сотников
Здесь были звезды, было небо,
Громады скал и рокот волн,
Доколе ты не выпек хлеба,
Доколь колодца не нашел.
Пустынный берег утром сонным
Встречал холодную волну,
И редкий лес на сизом склоне
В тумане розовом тонул.
Вставало солнце в путь привычный.
Однообразие дуги
Не омрачало дней обычных,
Камней не трогало мозги.
Но ты пришел — и завертелось:
Стук топора и лязг цепей,
И детский смех, и яблонь зрелость,
И блеск отточенных камней...