Немножко об играх

Екатерина Каверина
Мы играем в слова. Мы бросаем «я жду» и «целую»
Словно крохотный шарик на красное поле судьбы.
Счёт идёт на секунды, на письма и что-то там всуе.
Я за всё заплачу, взяв взаймы у разбитой мечты.

Я за всё заплачу и дождями, и северным ветром,
Каждым солнечным днём, каждым всхлипом неспящей души,
Каждым тихим вопросом и каждым нелепым ответом,
Даже тем, что нам незачем, некуда  станет спешить.

А судья примет плату, не морщась, но с тенью усмешки.
Он всё знает о нас, но не станет снижать эту дань.
Он сыграет на жизнь. Нашу жизнь. Для него мы лишь пешки.
Только я не боюсь. Да и ты, мой родной, перестань.