Домой

Вадим
       Мне Есенин нашептывал ямбы,
       И подсказывал Пушкин сюжеты.......
       Я сижу под настольною лампой
       И тебе сочиняю сонеты........

       Напои меня чаем ядрёным,
       С земляникой, с шиповником, с мятой,
       Я, как в детстве, весной опъяненный,
       Возвратился в родные пенаты

       Знаешь, стало в дороге мне грусто,
       Я вернулся из дальнего края,
       Приготовь пироги мне..с капустой
       И налей мне горячего чая

       Я с дороги не вымою руки,
       К чаю брошусь, язык обжигая,
       Я за долгие годы разлуки
       Позабыл вкус домашнего чая

       Не задашь мне ненужных вопросов,
       Мы друг друга без слов понимаем,
       Лишь поставишь конфет на подносе
       И нальешь мне горячего чая.........

       А стихи – пустяковое дело,
       Сочиню я любые баллады,
       Лишь бы ты никогда на старела,
       И всегда оставлась бы рядом

       Я, как в детстве, весной опъяненный,
       Возвратился в родные пенаты
       Напои меня чаем ядрёным,
       С земляникой, с шиповником, с мятой