Ты меня обними, свет-заря...

Панченко
Ты меня обними, свет-заря,
Переливами утра весеннего;
Соловьиные трели творя,
Излечи раны сердца душевные.
Не томи ожиданьем чудес,
Расстели мёд-траву изумрудную,
Позови нежным вздохом небес,
Приголубь мою голову буйную.

Ты меня поцелуй, свет-заря,
Откровением  таинства прежнего;
Лебединые руки кладя,
Успокой совесть путника грешного.
Не смотри, что седые глаза,
Отзовись заповедными далями,
Пробуди всё, что билось тогда –
Растревожь снова душу мечтаньями.

Ты меня напои, свет-заря,
Совершенствами трепетной лилии;
Ветер страсти, желаньем пьяня,
Возбуди ароматными ливнями.
Не буди только память мою,
Усыпи её крепче лобзаньями,
А иначе – любя пропаду…
Не одна ты в моём сне-сознания.