Жизнь, бег и снег

Чёрный Волк
Разрывая пелену воздуха вдохом громким,
Латая прорехи выдохом пара,
Я мчу по пустыне, по её острой кромке
По лезвию бритвы, по струнам гитары
По тёмному краю меж тенью и светом
По грязной дороге от крови и снега
Я мчу за вопросом, лечу за ответом
Несусь, не сбавляя безумного бега
Вокруг только лёд и замёрзшие камни,
Хранящие души когда-то бежавших...
Закрывших глаза, как огромные ставни,
Не ставших свободными, дичью не ставших...
Настолько безумен темп дикой погони,
Насколько безумна вселенная наша…
Мы больше не волки, мы больше не кони
Дорога не путь, а лишь вязкая каша,
В которой завязнуть труда не составит,
Коль темп оборвётся и пульс не успеет…
И дух отлетит, кислород мозг отравит...
А сердце, взорвавшись, щебёнку согреет.
Лечу. Лап не чую, разбиты дорогой.
Не чувствую боли, не чувствую страха
Какой не грозило б развязкою строгой
Будь финиш наградой иль жертвенной плахой...


Я выживу, мама... Я вырвусь из плена
Пусть больно, пусть страшно и зубы крошатся
Воскресну из праха, восстану из тлена
Лишь трУсы дороги, да жизни страшатся.