Куда-то уходили поезда...

Юрий Полисский
Куда-то уходили поезда.
Встречались люди, и прощались люди.
Пустел перрон и таяла звезда.
И знали мы, что ничего не будет.

Всё отгорело в суете сует
И утонуло во второстепенном.
Пустел перрон. Звезды прощальный свет
Навечно уходил за край Вселенной.

Молчали мы: к чему теперь слова?
Их было много - жарких и ненужных.
Пустел перрон, кружилась голова,
Ночное небо умирало в лужах.

При тусклом свете редких фонарей,
В порывах ветра, бьющего по лицам,
Пустел перрон. Составы поскорей
В тоннелях торопились раствориться.

Нерастворима лишь была беда,
Что разводила нас, как посторонних.
Куда-то уходили поезда,
А мы одни стояли на перроне.