Далекой подруге

Александр Белов
        *** Л.L. ***

Вот тебе тепла кусочек-
Отогрейся дорогая!
Забежал бы на часочек-
У меня тропа другая...

1 ноября 2002
л
И протянул холодную ладонь,
Нарушив плен зеркальных отражений
 И молвил глухо: «Никогда не тронь
Предметов суть своим воображеньем.
Не бог-живое создавать.
Ищи вопрос, потом ответы.
Умей любить, учись страдать.
Беги от гибельного света –
Сей нереальной пустоты
Луч отравителен и жарок!»
В ответ : - И это молвишь ты?-
Мне с неба посланный подарок.
Бежать тебя и жить в тоске,
Быть покорённой серым бытом,
Не помнить дрожь в своей руке
И делать вид, что всё забыто?

Вздохнул  (Горы крутой обвал)
И посмотрел, тревожно, жутко.
В горячий лоб поцеловал.
Потом, я помню, было утро…
Какого-то хмельного дня
И в сердце не было покоя.
-Ещё не знающий меня,
мы где-то виделись с тобою!