Провинциальный

Тёплый
Вот мой речка, вот мой дом.
Во дворе - мой гастроном.
Вот - канава у леска.
Упаду в неё с мостка:

Выпью красных «три семёрки»
И в спортивной гимнастёрке
Прогуляю до утра.

С пятнышком на вороте,
В провинциальном городе
Встанет солнце социально
В ритузах коммунальных.

У Хрущёвской, у поры
Даже плюсы есть свои:
У советской детворы - якорьки на шортах,
А у города - ларьки: КВАС и СОКИ-ВОДЫ.

ПэТэУшницы на стройке
Красят палки, строят кран.
Это мне напоминает
Политический роман.

Вот так, годов с семидесятых,
У стен больниц зелёный цвет.
И стоит 2 рубля тетрадка
И 5 - билеты на концерт.

В газетах - пятна от селёдки.
И продаётся дружба - сыр:
Промышленность сменить забыла
Штампы цен и рыбий жир
На логотипы и коктейли.