Лето в городе

Тёплый
Когда окно пропустит жар,
И занавески полдня
Слижут крошки со стола,
Им ветер станет другом.

Бульвары детским криком
Возьмут поклонников квартир
И мамы скупят весь пломбир,
Болея солнечным недугом.

Я проснусь. Меня ничто не держит здесь.

Здесь крыши вдавлены в асфальт,
В листве деревьев крыши утонули.
И в жарком коридоре кеды ждут меня,
Смеясь над туфлями соседей.

Солнечные стороны домов, районов спальных,
На пустырях провинциальных
Ждут тело липкое моё.

Здесь скучный день, святая тень,
Сметая пустоту ночей
Заводит меня в ложный переулок.


Мне всё равно. Июньские часы остановились.

Хрипом радиолы с пятых этажей
Тревожат неизвестные районы.
Сигнализации, мосты, в окнах флейты
И шумы больных роялей.
 
Проблемы с газом как всегда,
И нет грехов в моём безделье.
Проспект - квартира тополей
И особей с бездонными глазами,
Террористок отопительных систем,
Они моих друзей нечистыми бросали.

Но может быть ты делаешь как лучше? Скажи, пустой июнь.