Слова красивые

Тамара Каменская
Там рукоплещет мой одинокий зритель,
В том театральном зале льют дожди.

Ночами я кладу из бутафорских литер
Неровные слова, для праздности свои.

Да, реквизит для пьесы мной утрачен,
И нет ответа, мне излишества зачем?

Ведь оставляет в кассе зритель сдачу,
Чтобы прочесть слова
Красивые, как яйца Фаберже.