Каждому свое... типа басня

Александр Макаров
 В одном тенистом, областном лесу,
 Жила - была смазливая ворона,
 Типичный представитель региона,
 Что в среднюю зачислен полосу.
 Была она не белой, не рябой,
 Обычная окраска - черно-серый...
 Но для вороны, хороша собой,
 Темна душой, зато блестяща телом.

 В ворону ту влюбился соловей,
 Как это получилось непонятно,
 Вы не должны понять меня привратно,
 Но все ж, не дятел ведь, не воробей.
 Как водится в порядочных лесах,
 Узнали о случившемся все звери.
 Конечно, кто-то в это не поверил,
 Но соловей менялся на глазах.
 Вдыхал протяжно, пел о чем-то тихо,
 Томился духом, от любовных чар.
 Мечтал назвать ворону соловьихой,
 А слышал от нее лишь: - Карр, да карр...
 Не раз он донимал ее мольбами,
 Искал с ней встречи где-то ТЕТ а ТЕТ,
 Ворона только хлопала глазами,
 Вертела клювом и шипела - Нет...
 -Послушай, наконец, моя Карлуша!
 Могу ли я надеяться и ждать?..
 В ответ: - Я не желаю даже слушать!
 Нам не о чем с тобою карковать!..
 Ты слишком нежен, голос твой невнятен.
 Зачем весь день бессмысленно поешь?
 Язык твой совершенно не понятен,
 Да ты и на ворону не похож!
 Ну что тебе еще-то непонятно?
 Сказала же - Отстань! Куда ясней?!
 /Нет, черт возьми, а все-таки приятно,
 Влюбился ведь не кто-то, СОЛОВЕЙ!/
 И с этими словами, та ворона,
 Шагала дальше, гордо, как павлин,
 Ни дать - ни взять, наследница короны,
 Великий соловьиный властелин!

 Влюбленный оставался безутешен.
 Никто не понимал его печаль.
 По-своему, его конечно жаль,
 Но, что поделать, любишь, значит грешен...
 Летели дни, тоска не отступала.
 Певец стал чертыхаться и хрипеть.
 Ворона, к сожалению, не знала,
 Что соловей не может ей не петь.

 И вот настал момент, когда над лесом,
 Раздался крик: - Сенсация! Кошмар!!!
 То соловей, при виде "воронессы",
 Разинул клювик и промолвил - Карр...
 Такого те леса еще не знали.
 Неслыханный по дерзости скандал.
 -Он видимо свихнулся от печали!
 -Он каркает на всех, каков нахал!
 Ворона, поначалу, обомлела,
 Но, всеж испуг сумела превозмочь
 И поспешила удалиться прочь.
 -Пусть каркает. А мне какое дело?..

 А соловей, стех пор не умолкает,
 Кричит, что силы, сутки напролет.
 Бедняга, он по прежнему мечтает,
 что карканьем ворону привлечет...
 Морали нет! В лесу свои законы.
 Природа остается при своем...
 И будь, ты даже трижды соловьем,
 Ворона, это все-таки - ворона...


1985 (примерно...)