Случайные слова, нелепо высказанные Вам...

Богданова Т.В.
Случайные слова,
Нелепо высказанные Вам,
Ненароком
Застряли в сердце -
Моем или Вашем.

Загвоздка -
В занозистости случайных слов.
Их не выковырять из сердца
Извинениями
Или оправданиями.

Заразительна
Эта болезнь -
Иллюзорность случайности.
Но всякая случайность
Закономерна.
Ведь слова сказаны именно Вам
Отнюдь не случайно,
Но они
Пришлись обидной неправильностью
И неуместностью
Некстати
И все испортили,
Как и решила за нас
Судьба.
Заранее.

16.04.93