Звезде Ориенталя, сверкавшей когда-то в ночном Баку, Симочке

Татьяна Нагиева
О, сколько их, желавших твоё тело,

Живут, а ты ушла!

Как мотылёк в расцвете лет сгорела

До тла!

В толпе шептались:

«Так и надо!»,

«Как молода!»

Друзей как будто льдом сковала

Беда!

Всю жизнь с улыбкой проплясала

По острию ножа!

Толпа смятенная дрожала

«Хороша!»

Вдруг оступилась,

Застонала

И больше никогда не встала

Твоя мятежная душа!

14 октября 2002г.