Вечерняя зарисовка

Moriturus
Ты поюнна и вабна
Душу ты пьянишь, как струны
В сердце входишь, как волна!
......................Велемир Хлебников

Время золота и дыма,
Время кружев птичьих стай.
Ты всегда неповторима,
Но в глазах твоих печаль.

Ты приходишь незаметно,
Шелестя плащом дождей.
Почему же ты бездетна,
Мать для многих из людей?

И когда ты так прекрасна,
Отчего же так грустна?
Лишь молитвою безгласной
Смотришь в мой зрачок окна.

Подожди, сейчас пойдём
Прогуляемся по парку
И букеты соберём
Листьеклёновых подарков.

У тебя озябли пальцы,
Дай согрею, не дрожи.
И не надо улыбаться,
Вот перчатки. На, держи.

В этот тихий-тихий вечер
Окунёмся с головой…
– Ты прости, что день не вечен…
– Ты права, пора домой, –

И расстанемся бессловно.
Мне печаль твоя ясна,
Я узнал тебя невольно…
Повзрослевшая Весна.