Давай ка, друг...

Евдокимов Алексей
Давай ка, друг, отставим все дела,
Их, как известно, все не переделать.
И сядем у накрытого стола
Поговорить и просто пообедать.

Степенно водочки нальём, пока по сто.
И выпьем, без речей, здоровья ради.
Чтобы разгладилось усталое лицо
И чтоб румянец был на этой глади.

Так мягко провалилась - повторим?
Глаза спросили, а рука уже при деле.
Мы часто видимся, но редко так сидим,
Последний раз по-моему в Апреле.

Беседа потекла  - бутыль пуста.
Ну что ж покурим? - магазин не за горами.

...мы не в летах, но не начать с листа,
Ведь жёны с ребятнёй стоят за нами.