Богоматерь Иерусалимская

Mayra
В этом крошечном храме,
Которому от роду год,
Твой задумчивый взгляд
Привлекает сильней, чем другие,
Тихим, ласковым светом.
И в трепетный час литургии
Всюду реет таинственный
Воздух незримых высот.
И отчетливо видно, как рядом
С Тобою, вдали,
Язычки поминальные тянутся,
Тянутся к Богу –
Запредельной Усладе,
К которой, по смерти, в дорогу
Устремляются души,
Как в гавань идут корабли.
И какое бы время
Ни билось за этой стеной,
Кроток взор Твой, Мария,
И дивно украшены ризы.
В этом крошечном храме,
Где Сын Твой так сладостно близок,
Отблеск горнего света
И отзвук свободы иной.