Не спится мне, особенно под утро...

Панченко
Не спится мне, особенно под утро.
Глаза открою – снова ты стоишь –
Вся в чистоте, росой любви свободной,
Вновь припадаешь трепетно ко мне.

Тебя ласкаю, но уже мечтами,
Воспоминанья всё хранят в себе…
Я счастлив тем, что серым утром ранним
Могу принадлежать одной тебе

Ты далеко… И в этот час рассветный,
Главой, прижавшись к милому плечу,
Тревожно спишь и в сновиденьях тайных,
Опять встречаешь мир, который я дарю…

Он весь в тебе, счастливых грёз созданье,
Окутал пеленой пурпура нежных роз.
Качает на волнах весеннего тумана
И наполняет жизни-чашу тонким ароматом слёз.

Когда же солнца луч тебя разбудит вскоре,
А может ветер, растревожит сон –
Ты не сердись, ведь мне всего дороже
В глазах твоих улыбка и любовь.

Вина моя, прости, что в этой жизни странной
Ты повстречала, может, первую весну,
Когда душа открыла настежь двери, явно –
И в синь её любовью – я  вхожу.