Пора

Смирнов Алексей
А в горах туман - молоко.
То долину зальёт, то хребты.
До тебя опять далеко,
Только вот, тоскуешь ли ты?
Или городов круговерть
Не даёт очнуться от сна,
По ночам на звёзды смотреть,
Слышать, как звенит тишина?

    Но если что-то, вдруг, не даёт уснуть,
    И всё зудит: "Давай, собирайся в путь!"
    Это значит - где-то ждёт и твоя гора.
    Пора!

Кто-то скажет вновь: "Не пойму,
Что за сумасшедший народ!?"-
Крылья за спиной ни к чему
Тем, кого не тянет в полёт.
В суете мышиной возни
Растеряешь их, всё равно...
А ты в ладони ветер возьми -
Он тебя заждался давно!

    И если что-то, вдруг, не даёт уснуть,
    И всё зудит: "Давай, собирайся в путь!"
    Значит - где-то ждёт и твоя гора.
    Пора!

Знаешь, а отсюда видней
Черточки на лике Луны!
Слышен даже запах полей,
Ждущих наступленья Весны!
Вот еще чуть-чуть, и пойму
Тайну красоты неземной.
Только красота ни к чему,
Если ты, мой свет, не со мной.

    Так что, если что-то, вдруг, не дает уснуть,
    Если чувствуешь, что время пришло собираться в путь.
    Ты не бойся заступить за квадрат двора -
    Пора!..

12.05.2002г.