Елена Бушева Северо-Уральск Душа моя как комната пустая,

Озарение-2002-Осень
Душа моя как комната пустая,
В которой нет ни окон, ни дверей.
И свет дневной туда не попадает,
И воздух свежий не бывает в ней.

Пустынно, душно, неуютно
По голым стенам шарить мне рукой.
Быть может, здесь, за этим поворотом,
Наткнусь я на дверной проем.

Пока блуждаю в темноте на ощупь,
Не зная выхода и входа в мир иной.
И жизнь я вижу только в черном свете,
Не зная красоты другой.