Грань отчаяния

Комаров Дмитрий Алексеевич
День за днём, как ступени у лестницы,
Жизнь уходит куда-то назад.
День за днём белоснежной метелицей
Накрывает прошедшего сад.

Одна капля до грани безумия
В любой миг может сдвинуть весы.
Только бледная тень в полнолуние,
Только страх, только холод росы.

Безвозвратное таянье прошлого.
Воля выбита в мелкую дробь.
За плечами лишь ранец поношенный,
А вокруг - непролазная топь.

И куда повернуть, если кажется,
Что пути уже далее нет?
И кто скажет, когда всё уляжется:
Боль тоски и сплетение бед?

Такова эта жизнь и, наверное,
Её стоит лишь просто прожить,
Потому что она не безмерная,
Потому что её не испить.