Дорожный синдром или мысли о некогда любимом Поэте

Татьяна Нагиева
Почему-то всё, что мне кажется лучшим,  пишу в дороге. Не знаю, может, это синдром, Дорожный синдром, например! А что?
Снова, спустя много месяцев, вижу лицо, так похожее на тебя! Его обнимает полная женщина и боится, что я уведу её драгоценность, глупая! Он ведь всего лишь похож, так себе, жалкая копия того, по кому я сходила с ума, чьи глаза, глаза дикого животного, такие же страстные, властные и непредсказуемые и сейчас преследуют ночами.
Он смотрит на меня твоими глазами и уже не отводит их, вспоминая, где мы могли встречаться раньше. Не ломай голову – в Прошлой жизни!
А она всё крепче цепляется за его руку, наверно, страх обуял, вдруг улетит голубь сизокрылый! И не ошибается, если бы я только улыбнулась, он был бы мой! Видимо, ты заложил в его подсознание частичку своей страсти, я так почувствовала.
Да только она может быть спокойна – отголоски прошлого мне не нужны!
Отвернулась и пишу дальше.
1 ноября 2002г.