Мы пишем стихи..

Cекундомер
В период застоя,
В период запоя
Мы пишем стихи,
Мы пишем их, стоя
У стенки расстрела,
Где память горела,
Где чья-то любовь никогда не взрослела,
Где кто-то живёт непонятно ведь как,
Мы пишем стихи - остальное пустяк...

В период утраты,
В период растраты
Мы пишем стихи,
Ожидая расплаты
За то, что любили,
За то, что могли,
За то, что исправить себя не смогли.
Мы пишем стихи и пишем их так,
Что всё остальное - один лишь пустяк.

...