Взъерошенный город

Неделимое
Взъерошенный, застигнутый врасплох,
Испугом глаз на нас моргает город,
От недосыпа он разбит и плох,
Ему дождинки катятся за ворот.
Он болен всеми видами простуд
И кашляет в хлопках автомобилей,
А мы представим вдруг - нас где-то ждут,
И захотим, чтоб нас сейчас любили.
В обнимку с неприкаянной мечтой
Уйдём бродить по тёмным переулкам,
Разбрасывать горстями непокой
Звенящей дробью вдоль дороги гулкой.
А после мы устанем и уснём
На мостовой под одеялом неба,
И примет нас бездонный водоём
И даст нам днесь и зрелищей, и хлеба.