Поворот

Заварухина Наталия
Посвящается К.А.


Свет фонарей и блики... блики...
Иду по улице ночной,
Чтоб вновь увидеть образ Лики,
Той восхищаясь красотой...

Той красотой в окне погасшем,
Что я хотел бы вечно ждать,
И лишь её "Богиней старшей"
Я стану вечно называть...

А между тем... стучатся капли
Уже в открытое окно,
Бог даст, - не вынуть больше сабли:
Оставить в ножнах суждено!

И не вернусь я в мир вчерашний,
Где свет фонарный не блистал;
Тут как цветок, давно увядший,
Я с нею влагу напитал!..