срываясь

Рыбный Четверг
Я меняла цвета: белый, красный;
Выбирала фасон и размер…
Только знаешь, все было напрасно:
Мир по-прежнему вязок и сер…

Я срываю аплодисменты, разрезаю
Тело на части.
Ты считаешь, что это игра и
Сидишь безучастно.

Никудышная эквилибристка –
Сотый раз срываюсь в холод
Твоих глаз. Снова втисну
Между строк: «Прости, не готова!»

Стынут руки: так холодно падать - 
Каждый день оставаясь живой.
Ты уйдешь… И весенняя слякоть
Зарубцуется первой травой…