Интраверт

В.Евсеев
Что отличает интравертный путь
От жизни экстраверта?
Желанье вглубь себя взглянуть,
Понять, что у тебя в «конверте».

Два года с лишним ковыряюсь
Внутри себя, в своей душе.
Я разобраться в ней пытаюсь,
И думал, что постиг уже…

Но я никак понять не в силах,
Хотя стремлюсь от раза к разу,
Влиянья глазок твоих милых:
Мне как-то легче от них сразу!

В чем здесь причина не пойму,
А надо бы понять!
Тогда, быть может, уясню,
Как мне любить тебя и ждать!