девичья башня

Nature
Всему виной восток и окна в спальню
Когда б разбавить краски до воды,
Дрожит челнок и золотом сусальным
В смешной атлас раскрашивает льды

Всему виной гончар кривой посуды
Когда б разбить кувшин на черепки,
Наращивал бока своей иуде,
Играющей с любовью в поддавки

Когда б укутать плечи в голубое,
И бусинки запрятать под язык ,
Пригладить перманент над головою,
И натянуть на волосы парик,

Дрожит челнок и местью карнавальной
Кропит асфальт и старые мосты
Всему виной восток и окна в спальню,
Раскрытые, как башенные рты