Никто не донесёт меня...

Zolushka
Никто не спрячет от тревог
Уже истерзанную душу.
От сотни бед есть сто дорог
И путь по ним я не нарушу
Ни счастьем утра, ни везеньем,
Ни встречей, ни удачей дня.
И ветра в спину дуновенье –
Не то. Навстречу – для меня.

Никто не вынесет обиду,
Упрятав глубоко в себе.
Уйти, не подавая виду?
Зубами выразив губе
Все муки, боль и отвращенье,
Усталость, гнев и мести план?!
Я подарила б снисхожденье
И счастья б выпила стакан...
Никто не даст свободу пешке,
Закрывшей грудью путь врагам.
"Я" – слово, сказанное в спешке,
И "пешка", если по слогам
Читать, не зная человека
И им никак не дорожить.
КТО ПРЕДАННОСТЬ ОПЛАТИТ ЧЕКОМ,
ТОТ С ЭТИМ ЧЕКОМ БУДЕТ ЖИТЬ!..

Никто не донесёт меня
До места комплексного счастья...
Всем суждено меня ронять
То в снег, то в дождь... То в чужевластье
С тоской порою отдавать,
Ссылаясь на долги и пьянство
И обещая благодать...
Пью за чужое постоянство!!!
Что, кроме трезвости терять?!

Никто не выдержит паденья
С высот величья своего.
Не рвись наверх и наслажденье
Достигнешь у подножья гор.
Да рассмотри же это тело!
Прижмись в потьмах к нему порой!..
Не в имени, не в званьи дело,
А в том, чтоб всё же быть горой...