Овальная оправа коридора

Ac
И снова за окном и изморось, и голо,
и коридор, как года с два назад,
вдоль коридора те же - жест и голос,
и взгляд.

И силуэт в овале коридора,
мне перманентно милый силуэт,
и снова – та же дрожь задора,
сил нет.

Под занавес в финале пьесы
не увидать ни зги из-за завесы,
иные втёрлись интересы,
и нет окна в ангажементе баронессы,
ни часа и ни дня,
а если есть окно, в нём нет огня…

Всему основа – силы эти,
и снова в суете сует
за силуэтом силуэт
и силуэт на силуэте.

Вы были песней, стали сагой,
за стенкой стук подков,
я стены осажу осадой,
готов подкоп.

Привык к крамолам,
на коридор иду, как на отлов,
глухие стены брать измором,
подкоп готов !

(04.11.2002)