Ветер плачет...

Борис Крылов
Ветер плачет. Ветру грустно.
Стонет средь стволов осин.
Я один. В душе так пусто.
Ноет сердце. Я один.

Пляшут тени в лунном свете,
Шелест трав, мерцанье звезд.
Сушит слезы грустный ветер –
На щеках лишь соль от слез.

Не вздохнуть. Как больно, Бог мой!
Что-то сильно давит в грудь.
Где-то там, под майкой потной,
Все вдруг сжалось. Не вздохнуть.

Ухожу дорожкой лунной
В никуда, там погляжу.
В голове моей бездумной
Только боль. Я ухожу…