Таинство

Natka
http://www.stihi.ru/2002/11/02-254

           Разбито сердце, выжжена душа,
           И жизнь, порой, напоминает драму -
           Дай руку! - мы с тобою, неспеша,
           Пройдём дорогу, что приводит к храму.
-------------------------------------------------

Моя рука в твоей. Здесь место свято.
Излучина реки вокруг холма.
Тут монастырь построили когда-то,
Благословляя Господа дела.

Церквушка. Я вхожу в нее несмело.
Креститься? Кланяться? Ужасно смущена.
Ты помогаешь мне свершить благое дело –
Душа крещеньем Богу будет отдана.

В моей судьбе сейчас кромешный ад.
Мне тяжело. Я каюсь. Я молюсь.
Ты моему решенью очень рад.
И я того желаю, я клянусь.

Я каюсь, Господи. Прости, прости, прости…
Шепчу молитву. Босыми ногами
Я будто ощущаю дрожь земли.
Я верю… Верю! Примешь покаянье.

Я каюсь, Господи. Грешна, грешна, грешна…
Себя сама простить уже не в силах.
Я виновата лишь во всем одна.
Не проганяй меня – тебя просила…

Пошли мне свет, прощенье – помоги
Вернуться… Я – заблудшая овечка.
Пускай обид погасятся долги
И пусть горит – не гаснет счастья свечка.

Я отрекаюсь царства Сатаны!…
И лики ангелов на стенах посветлели.
Перед тобой я, Господи, - прости.
Пусть ляжет на чело прощение с елеем