Топор и плаху палачу,..

Комолова Анна
Топор и плаху палачу,
Мешок денег ловкачу,
Рыцарю коня и латы,
Нищему его заплаты
В день изысканой расплаты,
В час вездесущей оплаты.
В небе голубь - он крылатый,
В дебрях бродит зверь лохматый,
Ну а в деревне хаты, хаты,
Идут солдаты аты-баты.
Куда ж они? То ли ко дну,
То ли просто идут на войну.
Я уже не понимаю...
Снова книгу закрываю
И иду шататься по улицам,
Бросать хлебные крошки птицам,
Верить дальним зарницам,
Пустым стариковым глазницам,
Разрушенным древним гробницам,
Рыжим хитрым лисицам,
Да подругам, сестрицам -
Всё равно мне не спится.

18.06.95