Болтаться между небом и землёй

Владимир Сибирцев
Болтаться между небом и землёй
мне Книга Жизни*, верно, предписала.
Я не чужой нигде, нигде не свой,
как облака над городским кварталом.

Внизу – шумит, волнуется прибой
страстей, раздумий, судеб человечьих.
Вверху – мир солнца, звёзд, луны седой,
где не мгновенья царствуют, а вечность.

И я, на узкой грани бытия
неведомою силою распятый,
рвусь надвое: к земле – стеной дождя...
и к небу – рёвом грозовых раскатов.