***

Minzdrav
Лампа погасла – закрылись глаза
Упала на пол со щеки соль-слеза
Устала плаха от буйных голов
Судьбы вершатся под лязг кандалов

Кровавой зарёй огрызнётся восток
Не каждый сверчок найдёт свой шесток
Роятся мысли в больной голове
Камень на шее – круги на воде

Остынут уголья большого костра
Останется серого неба зола
Счастье растает, как снег по весне
Удар посильнее расколет пенсне

Забудут народ мировые вожди.
Выстрелов эхо и крови дожди
Дыма туман да сырая земля –
Снова у власти топор и петля

Пуля не дура – стрелок молодец
Жертва на мушке и делу конец
Железные шторы холодной войны
И кто-то опять виноват без вины

Терпенье народа имеет предел
Пополнится племя безжизненных тел
Ещё не погасла удачи звезда –
Светлое завтра нас ждёт, господа!

1997г.