Позиция

Андрей Коков
Кто мы такие? – мы мирные люди
с большим количеством прав.
Наша вера против наличия душ
у людей, животных и трав.

Мы мыслим сугубо материально
и бьём друг друга рублём,
но если деньги станут весомей,
то мы друг друга убьём.

Если небо в дыме, вода с мазутом,
школы полны дураков,
но пусто в лавке, то в этом виден
происк идейных врагов.

Это в нашем стиле – отправить лишних
в Сибирь или на Кавказ,
ибо тот, кто иначе видит и пишет,
конечно же против нас.
 
Однажды в лесу мы наткнулись на свалку
деталей Великой Стены,
но это – исконно наша земля,
и мы были возмущены.

Неважно, что есть изотопный метод,
и река называется Го –
своим исключительно твёрдым ответом
мы обезоружим врагов.

Наши предки в тайге выжигали степи,
а мы зальём их водой.
Радиация повысит укосы,
и кислотный дождик – надой.

И люди будут любить в скафандрах,
а в космосе будет рай.
Но кому он нужен, когда на карту
поставлен родимый край?

1987