В синеве

Ирвел
В синеве твоей судьбы
Треснул колокол зимы,
И звенящие осколки
В бездну канут до весны,
На дно

В черноте твоих зрачков
Вьются сумерки веков,
Уходящие мгновенья
В шелке призрачных оков
Давно,

В тишине твоих стихов
Нет у грусти берегов,
Искры радости в тумане
Гаснут горстью светлячков –
Не спасти

В вышине твоей любви
Улетают журавли,
Я за клином их синицей
Не успею – не зови,
Прости.