Эпитафия

Иван Роботов
Для одних путь проложен божественный праведный,
Для других ничего в этой жизни подобного нет.
Я на деле такой непонятливый и безалаберный,
Неприлично храпящий ночами никчёмный поэт.

Оглянувшись назад, оценив, всё что было мной прожито,
Не боясь осуждений и глупой народной молвы,
Я умру от укола колючки какого-то злобного ёжика,
Налетев на него в куче прелой осенней листвы.