Почему проще убивать

Иринка Столярова
Почему проще убивать,
Чем прощать?
И жить потом –
Не-жить,
Давясь,
Мучаясь.
Отпусти меня – во мне,
Я перестану кричать.
И насиловать
Пальцами жадными Нутро
При каждом
Удобном
Случае.

Отпряну вовек,
«Оставив тело на земле» -
С тобою
Рядом.
Не убий-ся извне,
Растай во мне,
Дай простить
Тебя.
Зажги во мне огоньки
Равнодушия,
И счастье мое – тебе
Награда.
А я с тобой – уже Не убившая,
Уже Не – любя.

А сейчас люблю.
Истерично – и звонко,
И глухо,
Но все – жадно.
А как можно еще любить?
И пока люблю,
Знаю:
Вот оно, неотчуждаемое,
Истинное, вечное,
Никому кроме преданного и обожающего,
Не отданное право.
Право убить.

Да только – я-то знаю –
Спокойно и мудро
(Вся мудрость
От боли моей),
Что, убей я,
Останешься со мной
И во мне
Тонким слоем бронзовой пудры.
И для любого,
Постучавшегося
В душу
Позже,
Станет бронза
Толще каменных стен,
И клинка,
Крови жаждущего,
Острей.

Меня
И свободу мою
Не убей.