Быть-бояться

Иринка Столярова
Быть-бояться.
Безумие тянет
Меж бабой и цацей.
Агония грани.
Любимое лето
Промокло и вышло,
И дразнится где-то.
И боли не слышит.
Любимое лето –
Мне в наказанье –
Убито кастетом
Бумагомаранья,
Бесчетных рефлексий,
Тоски вожделенья,
Сверхжаркой любви,
Риском порабощенья.
Ведь лето - для каждого
В полную меру?
Да я – не все граждане,
Мне не поверило.
Не хочется мороси
Вечной и стылой.
Люби меня, лето,
Как всех гордокрылых,
Смеющихся, глупых,
Красивых и верных.
Люби меня, лето,
И будь только первым.