Утро

Стрелок
Утро. Город в белесом тумане,
Раздираемом криком машин.
Чай, недавно остывший в стакане,
И заря, обагрившая синь.

И повсюду покой и тревога,
И промозглая сырость домов,
И туман, будто облако смога,
Заглушает машиновый рев.

Лишь бы солнце пришло сюда к сроку,
Разбудило возню воробьев...
А со мной, повернувшись к востоку,
Смотрят окна-глазницы домов,

Как с рожденьем дневного сиянья
Отступает тревожный покой,
И с последнею тьмой со свиданья
Убегает девчонка домой...