У страха тысячи лиц опять о вере, надежде и любви

В.Евсеев
Наш страх – в основе многих чувств,
что управляют с детства нами…
Страх точно также как «хочу»
рождается в утробе мамы!

Беременной она за нас боится
и этот страх к нам входит в кровь:
«Вдруг с нами что-нибудь случится!» -
страх принимаем за любовь!

Нас мама кормит и растит,
и мы ее боимся потерять, -
Так проявляется инстинкт:
«для нашей жизни нужна мать»!

А сексуальная любовь –
другой инстинкт: «продленья рода»,
И это – страх, поймет любой,
его как всем дает природа!

Надежда – упованье на подмогу,
а значит, страх ее не обрести!
Сомнения «помогут, - не помогут…»
лишь позволяют страху расцвести!

И вера – это любовь к Богу,
а значит страх его потери!
«Без Бога люди жить не могут!» -
вот в это люди точно верят!

Итак, любя, надеясь, веря,
в себе самих мы страх растим,
И этим страхом чувства мерим,
и с этим страхом жить хотим…

Один в гомеопатии имеется секрет:
подобное врачуется подобным!
Вот также в жизни, если страха нет,
то умирать не страшно и удобно!

Раз получается на деле:
страх смерти заставляет жить,
Тогда давайте просто верить,
надеяться, любить!