Откровение

Сергей Ревда
Как расстаться сегодня с мечтою
Накропать пару милых стихов.
Положить тем себя пред тобою,
Как дары всем известных волхвов.

Не смогу я стать пред тобою
Тем, кто дарит счастье веков.
Я ведь солнце собой не закрою,
Но любить лишь тебя я готов!

Не забыть мне, как этой весною,
Под эгидой афинских богов,
Всё ж рискнул обладать я тобою,
Не страшася пустых языков.

Я пожертвовал право собою.
Моё сердце совсем без замков.
И за это наказан судьбою
Буду я на закланье "даров".