хочется лёгкого рук твоих на загривке

Дмитрий Мурзин
#

хочется лёгкого: рук твоих на загривке.
ветки черёмухи. теплого молока.
всё чересчур. букетик сирени, сливки,
и слишком тяжелые белые облака.

всё чересчур. я получил с лихвою,
гуще, больше, сильнее, невпроворот.
так  чересчур, что кажется - я завою,
только с того, что зевота скривила рот.

то, что мне перепало – двоим хватило б
друзей и предательства, верности и измен,
сколько всего память моя вместила.
столько свободы, что кажется лучше плен.

вместо одной мне выпало две дороги,
я был идущим, то есть осилил их,
небо коптил за двоих, но зато в итоге,
смерти боялся больше чем за двоих.