Ночью дул холодный ветер из очень раннего

Евгений Тутушкин
Ночью дул холодный ветер,
Лист гонял осенний, прелый,
А сегодня на рассвете
Выпал снег молочно-белый.

На земле ковёр пушистый
Расстелил он ровным слоем.
Мир открыл нам новый, чистый,
Весь окутанный покоем.

Тяжело вздохнув под снегом
Дремлют липы и берёзы,
Обсуждая между снами
Предстоящие морозы.

Тишина... Уходит осень,
Уступив зиме во власти.
Всё спокойствием объято.
Только в сердце лишь ненастье...