Ubermensch

Kord
раскрытое небо рухнуло оземь,
ливнем осколков
воды бросились в стороны.
хрустальные вороны
граем спугнули малолетнего бога
в потрепаной треуголке.
неба скатертью покрыт наш стол.
милости просим.

мы, как озера и реки, вышли из чаш
и разломов.
из берегов.
оставляя остов
обглоданной матери,
выпитой досуха.

ломкие пальцы и души наши -
как ваши,
но свои... чужие.
так бы и жили,
обгрызая с могильных камней
чьи-то годы и дни.

Мы снимся, мы слышим
шепот золы
по берегам тусклого моря.
нас заметят не вдруг, но вскоре.
учуют и отзовутся
миллионами страшных имен.