Налей-ка мне, братишка, налей!

Борис Папуас
- Налей-ка мне, братишка, налей!
Ведь я ж ещё не пьян – это факт.
Теряем мы подруг и друзей,
Но брат – он и в Америке брат.

Давай-ка, стариною тряхнём,
Забудем все обиды и злость.
Давай-ка, мы с тобою махнём
Туда, где всё для нас началось…

И снова будет день-дребедень,
Когда вернёмся мы в те края,
Где за окном бушует сирень,
Что так любила мама моя.

Споёт нам граммофона спираль,
Где голос, что милей соловья,
Про тёмную вишнёвую шаль,
Что так любила мама моя…

А помнишь, как наш батька чудил?
Он был у нас заядлый во всём:
Сома в реке дубиной ловил,
Расплёскивая весь водоём.

Давай-ка стариною тряхнём?
Раз помним – значит быль, а не сон.
Давай-ка, мы с тобою махнём
В далёкий наш степной гарнизон.

Там край-ковыль, безоблачный край,
Где берег и песок золотой.
Сыграй нам, радиола, сыграй –
Тебя любил отец молодой.

И будут отражения звёзд
Искриться под ногами у нас,
Когда помчим, глотая мороз,
Все вместе на вечерний сеанс.

Сыграй со мною, мама, сыграй,
Когда потом вернёмся домой!
Ты только больше… не умирай,
Останься навсегда молодой…