Еще не поздно

Vladar
Острым лезвием языка,
Бреют люди чужие мысли.
Взгляд нетрезвого мужика
Ослепляет, как вспышкой, выстрел.

Мысли льются на стол и стены,
Собираются в лужи, кляксы,
Застывают в блестящий кремень,
Чтоб острее точились лясы.

Света не было, было слово.
Тьма его принимать не хотела,
Но оно стало свету основой
И от злости тьма посветлела.

Теплый луч прогревает думы
Расцветают цветы в сознанье,
Ветер солнечный тронет струны
И мелодия песней станет.

Ясным днем можно видеть звезды
Опустившись на дно колодца.
И услышать: "Еще не поздно
Вам не здесь умирать придется."