С Аляски скво Алесе Нежной

Ac
Ты на Аляске, чай, его встречала ли?
Он исходил её и вдоль и от,
индеец Ситка Чарли,
он самый, тот…

А мне и Минск – кусок Аляски,
там часто день туманен, сер,
истёрли лясы в свистопляске:
- Аляска, сэр!

И сайт захряс под толщей ряски,
в чести капризы-кризы,
и не в чести орлы Аляски,
Аляски лисы.

Туманным утром,
одним из серых утр
в каноэ утлом
плывёт усердный алеут.

И мы за утренней толпою
друг другом зацелованы взасос
торопимся натоптанной тропою
“тропою ложных солнц…”

Берёзы, ёлки, сосны,
под Минском как, как под Москвой,
и на Аляске более, чем сносно,
когда красотке скво я - свой !

(05.11.2002)