Сожжение Черной Луны, или Этюд в розово-красных тонах

Элнариил
"Ведь в этом мире мне нечего болше терять,
 Кроме мертвого чувства предельной вины,
 Оттого я пришел сюда петь и плясать,
 В затопившем вселенную пламени Черной Луны..."

(С. Калугин)

***

О чем мечтает неуверенный рассвет,
Случайный отпрыск брошенного лета?
Погасли свечи. Петухи кричали где-то.
Он не ответит. Квиты. Паритет.

Он молча красит розовым дома,
Скамейки, травы, липы и березы,
Лицо, почти что высохшие слезы,
И отступивший к берегу туман.

Он пробуждает тех, кто ждал всю ночь,
Он разрешает утренние звуки.
В бессилии опущенные руки
Залиты розовым. Рассвет не превозмочь.

И не помогут рифмы и слова,
Стихи изорваны на сотни мелких клочьев,
И постепенно жизнь уходит в прочерк
Между последним "нет" и "ты права".

Рассвет пришел, ворвался сквозь окно,
Он заполняет все пустым, холодным светом.
Пришел сказать, что время вышло, сняв запреты
И боль. Как много красного... Как мно...