Зачем ты думаешь о нем?

Маргарита Благовестная
Зачем ты думаешь о нем?
Неблагодарность – его имя.
Живет всегда одним лишь днем,
Как с глаз долой, так враз остынет.
Вот седина под тридцать лет –
Долготерпению награда.
Зачем ты думаешь о нем?
Ему твоей любви не надо.
Он не оценит, не поймет,
Растратит, по ветру развеет,
Он сам давно уж не  поет –
Озлобленный, шипит и тлеет.
Он камнем виснет на тебе,
Он в бездну, грязь тебя толкает.
Не верь его словам, мечте –
Он сам себя не понимает.
Очнись, подумай – это так:
Он лжет себе, бывая нежен,
Ты для него – игра «дурак»
И проигрыш твой неизбежен.
Тебе с ним страшно и грешно,
Он поглощает твои силы…
Не бойся, брось! Ведь все равно
Давно одна, хоть рядом «милый»:
Когда больна, ты не нужна,
Скажи спасибо, коль накормит –
Ты совершенством быть должна,
Он каждый вздох тебе припомнит.
Опомнись, время ведь уйдет!
Со дна так труден ввысь подъем,
Пора работать, жизнь не ждет,
О чем ты думаешь?! – О нем…